きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
ニンニク少々加えると居酒屋のきゅうりの味になります。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 3つまみ
  • 味の素 少々
  • ゴマ油 少々
  • (お好みで)唐辛子 1本

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩をもみ込む。
  2. 2 1を10分放置し、出てきた水分を軽く絞る。
  3. 3 味の素、ゴマ油、唐辛子の順に加えて混ぜて、完成。

きっかけ

よく作っているものです

おいしくなるコツ

味の素より先にゴマ油を入れると味がしみ込みません。

  • レシピID:1250002129
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 きゅうり 浅漬け 簡単
料理名
浅漬け
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る