ちくわの卵丼 レシピ・作り方

ちくわの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
簡単節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにします。
    ちくわは食べやすい大きさに輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆとタマネギとちくわを入れて煮立たせます。
  3. 3 溶き卵を加えて、半熟くらいになったら完成です。

きっかけ

ちくわがあったので。

おいしくなるコツ

丼にしなくても、おかずでもおいしいです。

  • レシピID:1250002107
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/16 19:00
    ちくわの卵丼
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る