おとうふのせ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
器にご飯をよそります。
その上に、サラダ菜をちぎりながらのせます。
さらに上にお豆腐を載せます。(このお豆腐は、小さなパックのお豆腐なのでそのまま入れています) -
2
お豆腐に、斜めに箸をいれながら、少々崩します。
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3
ねぎとかつおぶしを載せ、しょうゆをかけていただきます♪
食べる際には、ご飯とお豆腐をよく混ぜた方が美味しいです。
(見た目はちょっと・・なのですが)
きっかけ
いつもの自分用の昼食で、手抜き料理です。
おいしくなるコツ
お豆腐をよく崩し、ご飯とよく混ぜて食べた方が美味しいです。
- レシピID:1250002091
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
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手軽にタンパク質・カルシウムが採れていいかなと(^^)。