おとうふのせ丼 レシピ・作り方

おとうふのせ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
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私用の定番の、手抜き昼食メニューです。
手軽にタンパク質・カルシウムが採れていいかなと(^^)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯をよそります。
    その上に、サラダ菜をちぎりながらのせます。
    さらに上にお豆腐を載せます。(このお豆腐は、小さなパックのお豆腐なのでそのまま入れています)
  2. 2 お豆腐に、斜めに箸をいれながら、少々崩します。
  3. 3 ねぎとかつおぶしを載せ、しょうゆをかけていただきます♪
    食べる際には、ご飯とお豆腐をよく混ぜた方が美味しいです。
    (見た目はちょっと・・なのですが)

きっかけ

いつもの自分用の昼食で、手抜き料理です。

おいしくなるコツ

お豆腐をよく崩し、ご飯とよく混ぜて食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1250002091
  • 公開日:2011/04/18
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和食 手抜き 節約 簡単
料理名
どんぶり
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