鶏肉醤油焼 レシピ・作り方

鶏肉醤油焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
たよこs
たよこs
手軽に、オーブントースターでこんがりと!

材料(1人分)

  • 鶏の胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで突いて筋きりをする。
    ナイロン袋に、鶏肉・醤油を入れて冷蔵庫で24時間置く。
  2. 2 オーブントースターで15分位焼く。
  3. 3 キツネ色に焼けたら出来上がり。
    ※薄味なのでお好みで、ポン酢・塩をかけてどうぞ。

きっかけ

鶏肉が特売だった。

おいしくなるコツ

少し値段が張りますが…丸大豆醤油を使ったら風味も満点です。

  • レシピID:1250002065
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る