朝ごはんの1品に!キャベツの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 一掴みくらい
- 玉子 1個
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 キャベツを1.5cm角くらいのざく切りにする。
- 2 フライパンでキャベツを炒め、塩コショウする。
- 3 フライパンに玉子をまわしいれ、固まってきたらザックリまぜて出来上がり。
きっかけ
昔友達が作ってくれたのを真似して。
おいしくなるコツ
玉子を入れてから混ぜすぎないこと。 混ぜすぎると、玉子がポロポロになるので食べにくくなります。
- レシピID:1250001957
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
6 件