鶏肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は食べ易い大きさに切る。(小さい椎茸は十文字に切れ目を入れて丸ごと使用)
○を合わせて味噌を溶かしておく。 - 2 鶏肉は半分に切り叩いて薄くし、フォークで全体に穴を開け火が通りやすくしておく。
- 3 フライパンに油大さじ1杯ぐらいを熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、椎茸も入れる。
- 4 鶏肉は両面にしっかり焼き色をつける。椎茸はフライパンの隅で炒める。
- 5 鶏肉に焼き色が付いたら、○を全部入れ鶏肉に味がしみるように返しながら○の味噌だれが1/3になるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
鶏肉をを味噌味の照り焼き風に作ってみようと
おいしくなるコツ
☆鶏肉が厚くて火の通りが心配の時は、5で煮汁が半分ぐらいになった時に蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにしてから蓋を取って煮詰めて見て下さい。 ☆調味料はお好みの量で作って下さい。
- レシピID:1250001955
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の味噌焼き
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一つのフライパンでつけ合わせも一緒に出来ますよ^^