鶏肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌だれ焼き
  • 約15分
risaっち
risaっち
味噌味でコックリとしたご飯がすすむ味です。
一つのフライパンでつけ合わせも一緒に出来ますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は食べ易い大きさに切る。(小さい椎茸は十文字に切れ目を入れて丸ごと使用)
    ○を合わせて味噌を溶かしておく。
  2. 2 鶏肉は半分に切り叩いて薄くし、フォークで全体に穴を開け火が通りやすくしておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1杯ぐらいを熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、椎茸も入れる。
  4. 4 鶏肉は両面にしっかり焼き色をつける。椎茸はフライパンの隅で炒める。
  5. 5 鶏肉に焼き色が付いたら、○を全部入れ鶏肉に味がしみるように返しながら○の味噌だれが1/3になるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

鶏肉をを味噌味の照り焼き風に作ってみようと

おいしくなるコツ

☆鶏肉が厚くて火の通りが心配の時は、5で煮汁が半分ぐらいになった時に蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにしてから蓋を取って煮詰めて見て下さい。 ☆調味料はお好みの量で作って下さい。

  • レシピID:1250001955
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の味噌焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る