おうちきつねうどん レシピ・作り方

おうちきつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
あげがあるとやっぱり違う☆

材料(3人分)

  • うどんスープ 3袋
  • 750ml
  • ゆでうどん 3玉
  • わかめ 適量
  • 2個
  • かまぼこ 12きれ
  • 天かす 適量
  • あげ 3枚
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 うどんスープと水を鍋に入れ、沸騰するまで温めて、うどんを入れる。
  2. 2 好みの固さになったら、わかめを入れる。
    溶き卵も入れる。
  3. 3 卵が固まったら器に入れて、その上に切ったかまぼこと天かすとネギとあげを乗せたら完成。

きっかけ

家族の要望で。

おいしくなるコツ

全部を1個のナベでやるので楽チン♪

  • レシピID:1250001903
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2013/12/17 18:36
    おうちきつねうどん
    あげの甘さがおいしいですね!(#^.^#)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/12/14 22:35
    おうちきつねうどん
    わかめを忘れたので食べる直前に入れました。
    かちかちw
    食べる頃にはやわらかくなりました(^^ゞ
    豪華でおいしいきつねうどんですね(*^^*)//

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る