ひき肉とブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

ひき肉とブロッコリーのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
香 奈 美
香 奈 美
いつものスパゲティナポリタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <準備1>
    スパゲティをたっぷりの塩水でゆでる

    ※ゆで時間はパッケージの表記どおりに
  2. 2 <準備2>
    スパゲティをゆでている間に材料を切る

    ・玉ねぎはせんぎり
    ・ブロッコリーは小房にわける
    ・ドライトマトはみじん切り
  3. 3 <手順1>
    フライパンで材料を炒める。
    肉→玉ねぎ→ブロッコリー
    の順に投入。
  4. 4 <手順2>
    塩・胡椒・ケチャップを適量加えて炒める
  5. 5 <手順3>
    スパゲッティを加えて混ぜながら炒める
  6. 6 <手順4>
    ケチャップを加えて混ぜながら炒める
  7. 7 <手順5>
    火を止めてから、ケチャップを加えて混ぜる
  8. 8 <盛り付け>
    お皿に盛ったら、お好みで粉チーズをかける

きっかけ

いつも作っているナポリタン

おいしくなるコツ

最後に火を止めてから、追加でケチャップを加えて混ぜるのがポイント! ドライトマトは入れてみただけなので、なくてもOK。

  • レシピID:1250001877
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
スパゲッティ ナポリタン ひき肉 ブロッコリー
料理名
スパゲッティナポリタン
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る