ひき肉とブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<準備1>
スパゲティをたっぷりの塩水でゆでる
※ゆで時間はパッケージの表記どおりに -
2
<準備2>
スパゲティをゆでている間に材料を切る
・玉ねぎはせんぎり
・ブロッコリーは小房にわける
・ドライトマトはみじん切り -
3
<手順1>
フライパンで材料を炒める。
肉→玉ねぎ→ブロッコリー
の順に投入。 -
4
<手順2>
塩・胡椒・ケチャップを適量加えて炒める -
5
<手順3>
スパゲッティを加えて混ぜながら炒める -
6
<手順4>
ケチャップを加えて混ぜながら炒める -
7
<手順5>
火を止めてから、ケチャップを加えて混ぜる -
8
<盛り付け>
お皿に盛ったら、お好みで粉チーズをかける
きっかけ
いつも作っているナポリタン
おいしくなるコツ
最後に火を止めてから、追加でケチャップを加えて混ぜるのがポイント! ドライトマトは入れてみただけなので、なくてもOK。
- レシピID:1250001877
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません