ポークソテーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋きりをして、塩・胡椒・ガーリックを振り、薄く小麦粉をつける。お湯にブイヨンを入れておく。
- 2 フライパンを火にかけ油をいれて熱し、豚肉の両面に焼き色をつけて取り出す。
- 3 フライパンをきれいにしてブイヨンを入れたお湯(溶け残っていても大丈夫です)トマトの裏ごし・砂糖を入れ、豚肉も戻す。
- 4 煮立ったら弱火にして15分くらい煮込んで出来上がり。
- 5 つけ合わせはマッシュポテトを絞りました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテーのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません