ポークソテーのトマト煮込み レシピ・作り方

ポークソテーのトマト煮込み
  • 約30分
risaっち
risaっち
軽く煮込むので、ソースにコクが出て美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(テキ用) 2枚
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • ガーリック(粉末) 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 砂糖 小さじ1/3
  • お湯 100cc
  • ブイヨン 1個
  • トマトの裏ごし(瓶詰め) 100cc

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりをして、塩・胡椒・ガーリックを振り、薄く小麦粉をつける。お湯にブイヨンを入れておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をいれて熱し、豚肉の両面に焼き色をつけて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにしてブイヨンを入れたお湯(溶け残っていても大丈夫です)トマトの裏ごし・砂糖を入れ、豚肉も戻す。
  4. 4 煮立ったら弱火にして15分くらい煮込んで出来上がり。
  5. 5 つけ合わせはマッシュポテトを絞りました。

きっかけ

お料理の本に載っていた物を自分流に

おいしくなるコツ

☆1の小麦粉は茶漉しを使うと薄くつきます。

  • レシピID:1250001751
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーのトマト煮込み
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る