食べるラー油で!ピリ辛もやしのラー油和え レシピ・作り方

食べるラー油で!ピリ辛もやしのラー油和え
fuwachibiprin
fuwachibiprin
ピリ辛がおいしい。
ラー油は好みで増減してください

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • a醤油 少々
  • a塩  少々
  • aほんだし 小さじ1/2
  • aごま油 小さじ1/5
  •  食べるラー油 小さじ1
  • もみのり 適宜

作り方

  1. 1 もやしは出来れば根を取って洗い、水気を軽く取ってレンジで加熱。
    3~5分くらい。
    (機種によって違います)
  2. 2 手でしっかり絞り水気を取る。
  3. 3 aを加えしっかり混ぜる
  4. 4 ラー油を加え、更に混ぜ器に盛りつけるてもみのりを乗せる。

きっかけ

食べるラー油の使い道を探していました

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを加えて和えてもおいしいです。

  • レシピID:1250001672
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのラー油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る