食べるラー油で!ピリ辛もやしのラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- a醤油 少々
- a塩 少々
- aほんだし 小さじ1/2
- aごま油 小さじ1/5
- 食べるラー油 小さじ1
- もみのり 適宜
作り方
-
1
もやしは出来れば根を取って洗い、水気を軽く取ってレンジで加熱。
3~5分くらい。
(機種によって違います) - 2 手でしっかり絞り水気を取る。
- 3 aを加えしっかり混ぜる
- 4 ラー油を加え、更に混ぜ器に盛りつけるてもみのりを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのラー油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油は好みで増減してください