THE ステーキ(和風な感じ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉ステーキ用肉 1枚
- 味塩コショウ 少々
- 赤ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(スライス) 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 お肉両面に塩コショウを振ります。(ちょっと強めに)
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き火をつけフライパンを温めます。強火にし、お肉をいれ焼き色がつくまで焼き、ひっくり返します。
- 3 赤ワインを入れ焼きます。スライスにんにくを入れ、端っこで香ばしく焼きます。出来上がり直前におしょうゆを入れ出来上がり。
きっかけ
スーパーでおやすいOGビーフをゲットしました!お肉食べたくて!
おいしくなるコツ
全工程5分以内です(あまり焼き過ぎないということ)にんにくは最初に入れると焦げちゃうので、いい色になったらお肉のうえに非難させます。
- レシピID:1250001656
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません