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白菜とニンジンの簡単ヘルシー辛し和え レシピ・作り方

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mimi_chin
あっさりしている中にも
程よい辛味が
口の中に広がってきます。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

白菜
50g
ニンジン
25g
【A】 調味料 ↓
【A】 ↓
和からし
小さじ1/2
小さじ2
サラダ油
大さじ1
三温糖 (砂糖)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜とニンジンは水で洗う。

    ニンジンは
    皮をむいて千切り。

    白菜は,
    白くて太い部分も
    葉っぱも千切りにする。
  2. 2
    1に
    ひとつまみ分の塩を
    軽くふり,
    しんなりさせる。
  3. 3
    2がしんなりしたら,
    水気をしぼり
    【A】の調味料を加えて
    全体を和えたら,
    完成!

おいしくなるコツ

お手軽簡単に作れます。 ピリッとした辛さかお好きな方は, 和からしの量を調整して下さい。

きっかけ

短時間で作ることが出来, あっさりして美味しかったので レシピにしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ニンジン 和えもの ヘルシー
料理名
大根と白菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/11 09:38
白菜と人参の分量をうっかり逆にしてしまいましたが、おいしかったです。
イササボラ
レポートありがとうございます。嬉しかったです。 仕上がりが少し違うように見えるのですが,健康のために黒酢とごま油を使用されたのかなっ??

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