健康ヘルシー! 生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは縦長の細切り。
ニンジンは縦長の細切り。
山芋は縦長の細切り。 - 2 糸寒天はもどしておく。
-
3
しょうゆ,みりん,
酒,砂糖を
適量入れ,
味が濃くならない程度に
調味し,
フライパンに
油を適量落としいれ
火にかけ油がなじんだら
豚肉を入れ焼き,
調味料と混ぜ合わせる -
4
ホウレンソウともやしは
サッと下茹でして,
水気を切っておく。 -
5
だし汁と砂糖を卵と混ぜ,
薄焼き卵を作る。
(分量はお好みで
調合して下さい)
適当な大きさに切っておく。
または,
幅1cm,長さ10cm程度の
形に切っておく。 -
6
生春巻きの皮
(ライスペーパー)は
ぬるま湯に浸し1~2分程
くっつかないように
濡れ布巾などの上に
広げたままで置き
放置する。
(皮をもどし
巻きやすくする) -
7
用意した各材料を
生春巻きの皮に乗せ
包む。 -
8
【A】のつけダレ用の
調味料を混ぜ合わせて
タレは完成! -
9
生春巻きの皮に包んだ
生春巻きを
お好きなお皿の上に並べ8タレをかけて完成!
きっかけ
野菜嫌いを克服するために何か無いかなぁと考え作ってみました。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮(ライスペーパー)は ぬるま湯につけた後,柔らかくなるまで置いておいたほうが 美味しく頂けます。
- レシピID:1250001604
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 生春巻き
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