健康ヘルシー!  生春巻き レシピ・作り方

健康ヘルシー!  生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_chin
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お野菜もたっぷり摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦長の細切り。
    ニンジンは縦長の細切り。
    山芋は縦長の細切り。
  2. 2 糸寒天はもどしておく。
  3. 3 しょうゆ,みりん,
    酒,砂糖を
    適量入れ,
    味が濃くならない程度に
    調味し,
    フライパンに
    油を適量落としいれ
    火にかけ油がなじんだら
    豚肉を入れ焼き,
    調味料と混ぜ合わせる
  4. 4 ホウレンソウともやしは
    サッと下茹でして,
    水気を切っておく。
  5. 5 だし汁と砂糖を卵と混ぜ,
    薄焼き卵を作る。
    (分量はお好みで
    調合して下さい)
    適当な大きさに切っておく。
    または,
    幅1cm,長さ10cm程度の
    形に切っておく。
  6. 6 生春巻きの皮
     (ライスペーパー)は
    ぬるま湯に浸し1~2分程
    くっつかないように
    濡れ布巾などの上に
    広げたままで置き
    放置する。
    (皮をもどし
    巻きやすくする)
  7. 7 用意した各材料を
    生春巻きの皮に乗せ
    包む。
  8. 8 【A】のつけダレ用の
    調味料を混ぜ合わせて
    タレは完成!
  9. 9 生春巻きの皮に包んだ
    生春巻きを
    お好きなお皿の上に並べ8タレをかけて完成!

きっかけ

野菜嫌いを克服するために何か無いかなぁと考え作ってみました。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮(ライスペーパー)は ぬるま湯につけた後,柔らかくなるまで置いておいたほうが 美味しく頂けます。

  • レシピID:1250001604
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
生春巻き
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