おつまみにぴったり☆長芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 1/2本
- 市販の唐揚げ粉 大2杯
- 青海苔 少々
作り方
- 1 長芋を食べやすい大きさに切り揃える。
- 2 切りそろえた長芋に唐揚げ粉をまぶす。
- 3 しっかり焼き目がつくまで、フライパンで焼く
きっかけ
長芋のシャキシャキ感を残したままの料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
焼き目はしっかりめにつけるのがポイント。 カリカリ感と香ばしさがUP
- レシピID:1250001519
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません