おつまみにぴったり☆長芋の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにぴったり☆長芋の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
つまみだけではなく、ご飯のおかずにもピッタリ

材料(1人分)

  • 長芋 1/2本
  • 市販の唐揚げ粉 大2杯
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋を食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2 切りそろえた長芋に唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3 しっかり焼き目がつくまで、フライパンで焼く

きっかけ

長芋のシャキシャキ感を残したままの料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

焼き目はしっかりめにつけるのがポイント。 カリカリ感と香ばしさがUP

  • レシピID:1250001519
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る