白菜と肉団子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜の葉は適当な大きさにちぎり、芯部分は太めの千切りにする。
-
2
鍋に1と肉団子、水を入れ、火にかける。
この時点では材料が全く水につかっていませんが→ - 3 しばらくすると白菜から水分が出て、こんな感じになります。
- 4 3のように材料がほぼ水につかる感じになったら、ウェイパー、醤油を加え、白菜がとろとろになるまで煮る。
- 5 4にラー油またはゴマ油、春雨を加えて、春雨の袋かなんかに書いてある時間通り煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープミートボール・肉団子
- 料理名
- スープ
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