赤かぶの箸休め レシピ・作り方

赤かぶの箸休め
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
赤と白のコントラストが綺麗なので、皮をむかずに酢の物にしました。

材料(2~3人分)

  • 赤カブ 3~4玉
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 蜂蜜(砂糖でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 赤かぶをスライサーで薄切りにする。
    塩を加えしんなりするまで置く。
  2. 2 かぶをしぼる。
    砂糖・蜂蜜を加えあえる。
    ※30分位冷蔵庫でねかす。

きっかけ

植えた赤かぶが、畑で採れたので!

  • レシピID:1250001459
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢の物
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/01 16:03
    赤かぶの箸休め
    ハチミツ入りも美味しいですね♪レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る