粉末生姜を使った、中華風生姜焼き レシピ・作り方

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ゴンザ555
タレを煮詰めすぎないように注意!

材料(1人分)

豚バラ
5枚
粉末生姜
小1杯
おろし玉ねぎ
1/2個分
小松菜(飾り用)
適量
醤油
小2杯
麺つゆ
小2杯
料理酒
小4杯
五香粉
2振り
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    醤油・麺つゆ・料理酒までは普通の生姜焼きと同じ。
    さらに「にんにく」「粉末生姜」「五香粉」を投入!
    右下の緑っぽいのが「粉末生姜」
  2. 2
    1で作ったタレに肉を投入して、手で揉みこむ。
  3. 3
    しばらく冷蔵庫で寝かせる。
    あとは肉に火が通るまでフライパンで焼くだけ!

おいしくなるコツ

五香粉を入れなくても美味しいけど、入れれば中華風に!

きっかけ

いつも飲むばっかりだった粉末生姜を料理に使ってみたいと思って。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚の生姜焼き

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