粉末生姜を使った、中華風生姜焼き レシピ・作り方

粉末生姜を使った、中華風生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
タレを煮詰めすぎないように注意!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油・麺つゆ・料理酒までは普通の生姜焼きと同じ。
    さらに「にんにく」「粉末生姜」「五香粉」を投入!
    右下の緑っぽいのが「粉末生姜」
  2. 2 1で作ったタレに肉を投入して、手で揉みこむ。
  3. 3 しばらく冷蔵庫で寝かせる。
    あとは肉に火が通るまでフライパンで焼くだけ!

きっかけ

いつも飲むばっかりだった粉末生姜を料理に使ってみたいと思って。

おいしくなるコツ

五香粉を入れなくても美味しいけど、入れれば中華風に!

  • レシピID:1250001401
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚の生姜焼き
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