鶏肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉と野菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e5ea53e438190cb67c95e1ea0c94c43ae817d63.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする(厚さ1~1.5cmくらい))ピーマンと玉ねぎは乱切りにし、ねぎは斜めきりに。人参は薄く半月切にする。
- 2 ビニール袋に鶏肉と塩・カタクリ粉を入れ、軽くもんで味を付ける。フライパンを火にかけ油大さじ1杯くらいを熱して鶏肉を入れる。
- 3 強火で両面に焼き色を付け、火を弱めて蓋をして1分ぐらい、返して1分ぐらい焼いて火を通して取り出す。
- 4 フライパンに油を足して、○を入れて炒め、しんなりしてきたら合わせた△を入れ、2分くらい煮て鶏肉を戻してさっと混ぜ火を止める。
- 5 こしょうで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の炒め煮
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません