ほうれん草をえのきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
サッパリだし汁でとシャキシャキほうれん草なので沢山食べれます。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
えのき
1/2束
油揚げ
1枚
150cc
出汁の素(粉末)
小1さじ
醤油
小1/2さじ
少々

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけ油抜きをし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ほうれん草 えのきを食べやすい大きさに切り、中火で3分位煮 ザルにあげ水をきります。
  3. 3
    鍋に水 出汁の素 醤油 塩 を入れ味を整え火を止め冷やします。
  4. 4
    ほうれん草 えのき 油揚げに【3】を混ぜ合わせ味がしみたら、器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない様にして下さい。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草をえのきのお浸し

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする