ほうれん草をえのきのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草をえのきのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
サッパリだし汁でとシャキシャキほうれん草なので沢山食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ほうれん草 えのきを食べやすい大きさに切り、中火で3分位煮 ザルにあげ水をきります。
  3. 3 鍋に水 出汁の素 醤油 塩 を入れ味を整え火を止め冷やします。
  4. 4 ほうれん草 えのき 油揚げに【3】を混ぜ合わせ味がしみたら、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない様にして下さい。

  • レシピID:1250001265
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草をえのきのお浸し
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る