豚バラはちみつジンジャー蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラ、ねぎは適当な大きさに切り、生姜はおろします。
- 2 材料を全てシリコンスチーマーに入れます。
-
3
500wのレンジに4分かけ、1分放置しました。
時間はご家庭のレンジに合わせて調節してください。
火が通れば完成です。
きっかけ
買ったばかりのシリコンスチーマーを使いたかったので
おいしくなるコツ
味薄めだと思うので、濃い味が良ければ醤油を増やしたり塩を入れてください。
- レシピID:1250001244
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません