豚バラはちみつジンジャー蒸し レシピ・作り方

豚バラはちみつジンジャー蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
生姜がしっかり入っているのにやさしい味です。お子様でも食べられそうです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、ねぎは適当な大きさに切り、生姜はおろします。
  2. 2 材料を全てシリコンスチーマーに入れます。
  3. 3 500wのレンジに4分かけ、1分放置しました。
    時間はご家庭のレンジに合わせて調節してください。
    火が通れば完成です。

きっかけ

買ったばかりのシリコンスチーマーを使いたかったので

おいしくなるコツ

味薄めだと思うので、濃い味が良ければ醤油を増やしたり塩を入れてください。

  • レシピID:1250001244
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚バラ 生姜 はちみつ
料理名
豚バラ
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る