鶏皮ときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

鶏皮ときゅうりの酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
risaっち
risaっち
余分な脂肪を抜いてコラーゲンたっぷりの和え物です。いかがですか^^

材料(2人分)

  • 鶏皮 40gくらい
  • きゅうり 1本
  • しょうがスライス 1枚
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1杯
  • ○酢 大さじ1杯
  • ○ごま油 小さじ1/3杯
  • ○おろししょうが 小さじ1/2ぐらい
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は塩・しょうがスライスを入れて沸騰させた鍋に入れて茹で細ぎりにする。
  2. 2 きゅうりは2~3cm長さの細切りにし、塩をふってしぼっておく。
  3. 3 ボールで○を合わせて1と2を入れて和えて、出来上がり。

きっかけ

鶏肉のコラーゲンが話題になった時雑誌に載っていた物を自分流に

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250001118
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
きゅうり
料理名
酢醤油和え
risaっち
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