あっさり簡単♪青じそ大根ツナスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 180g
- オイル漬けツナ缶(小) 1缶
- 青じそ 6枚
- 大根 5~8センチ
- 青じそノンオイルドレッシング 適量
- もみのり 適量
作り方
- 1 パスタを茹で始める
- 2 青じそはせん切り、大根は大根おろしでおろす。汁もとっておく。
- 3 ツナ缶はオイルを良く切っておく。
-
4
ゆであがったパスタを皿に盛り、大根おろし、ツナ、青じそを順に載せる。
大根おろしは汁ごと入れてね。 - 5 お好みの量の青じそドレッシングをかける
- 6 もみのりをお好みでのせる
きっかけ
暑さ負けや胃もたれの時最適♪
おいしくなるコツ
余り火も使わないから、簡単。 オイル漬けのツナを使えば、コクが出ます。
- レシピID:1250001025
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 青じそ大根ツナスパゲッティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るるるぱんだ2023/06/15 07:31玉ねぎドレッシングをかけました。
-
momotarou12342019/06/23 23:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342019/04/22 10:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342018/04/09 13:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)