圧力鍋でチキンカチャトーラ レシピ・作り方

圧力鍋でチキンカチャトーラ
  • 約30分
  • 300円前後
sor_66
sor_66
材料を入れて放っておけばできるので、よく作ります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 適宜
  • 玉ねぎ 2個
  • トマトホール缶 1缶
  • コンソメキューブ 3個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大より少し大きめに切り、塩コショウを少し多めにしておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形に8等分に切る。芯をつけたままのほうが、バラバラにならなくていい。
  3. 3 圧力鍋に鶏肉、玉ねぎを入れ、残りの材料もすべて投入。
  4. 4 蓋をしめて、加圧20分ほどで完成!
    お好みに合わせて、スープを煮詰めてください。

きっかけ

圧力なべに材料を入れて放っておくだけ。

おいしくなるコツ

残ったら次の日はパスタを入れてもおいしいですよ!

  • レシピID:1250000983
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンカチャトーラ トマト煮込み 圧力鍋 カチャトーラ
料理名
チキンカチャトーラ
sor_66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る