繊維たっぷり!きんぴら レシピ・作り方

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たよこs
ごま油でいい香り!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
鶏肉
1枚
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、水にさらす。人参も大きさを揃えてきる。
  2. 2
    鍋にごま油をひき一口大に切った鶏肉を炒める。
    ごぼうと人参を入れさらに炒める。
  3. 3
    酒・醤油・砂糖を入れ弱火で炒める。

きっかけ

ごぼう!大好き!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 20:55
歯ごたえがよくて美味しかったです☆
63n63n
つくレポ!!ありがとう!ございます! 美味しそうですね!繊維たっぷりですね!

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