とっても簡単☆玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯 400cc
- 玉ねぎみじん切り 大さじ3杯
- ブイヨン 1個
作り方
- 1 鍋に熱湯を入れ、ブイヨンを入れておく。玉ねぎをみじん切りにして、鍋に入れ火にかけ混ぜてブイヨンを溶かす。
- 2 沸騰したら強めの弱火にして2~3分玉ねぎが透き通ったら塩・胡椒でお好みの味にして出来上がり。
きっかけ
仕事で時間が無く、取りあえず作って見たら以外に美味しかったので我が家の定番に^^;
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
- レシピID:1250000794
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- ブイヨンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません