とっても簡単☆玉ねぎスープ レシピ・作り方

とっても簡単☆玉ねぎスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
risaっち
risaっち
簡単すぎるのですが^^;玉ねぎの甘味であっさりしたブイヨンスープです。こってり系の洋食の時などにお勧めです^^

材料(2人分)

  • 熱湯 400cc
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ3杯
  • ブイヨン 1個

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を入れ、ブイヨンを入れておく。玉ねぎをみじん切りにして、鍋に入れ火にかけ混ぜてブイヨンを溶かす。
  2. 2 沸騰したら強めの弱火にして2~3分玉ねぎが透き通ったら塩・胡椒でお好みの味にして出来上がり。

きっかけ

仕事で時間が無く、取りあえず作って見たら以外に美味しかったので我が家の定番に^^;

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250000794
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
ブイヨンスープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る