大根とハムの変わり寿司 レシピ・作り方

大根とハムの変わり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
冷蔵庫にある食材で簡単に出来見た目も鮮やかです。

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗1個
  • ハム 1枚
  • 大根 適量
  • 焼肉のタレ 適量
  • ゼラチン 5g
  • 大1さじ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ハムを4分割で切り、大根は薄切りにし4分割にします。
  2. 2 ゼラチンを熱湯で溶かし、焼肉のタレを入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 サランラップの上で酢飯、ハム 大根を一緒に丸め、固まった焼肉のタレをのせ乾燥パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

寿司飯が余ってしまったので作ってみました。

  • レシピID:1250000744
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
大根とハムの変わり寿司
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る