簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉のたれ、コチュジャンを混ぜたボールに、牛肉を約1時間程漬け込みます。
- 2 ご飯は1つ60グラム(4等分)に分け たわら型に成型します。
-
3
おにぎりに、味のしみた牛肉を巻つけます。
牛肉は切り落としより、綺麗な大きめのお肉を使った方が、巻きやすいです。 - 4 200度に予熱されたオーブンで12~15分焼き上げて出来上がり
きっかけ
オーブンを使って失敗知らず
おいしくなるコツ
コツは広げやすい お肉を使うと綺麗に巻けます。 好みでコチュジャンと一緒に サンチュで巻いて食べるとおいしさ倍増です♪
- レシピID:1250000624
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわよこ2011/10/05 20:35豚肉とチーズを使いました♪美味しかったです☆
また作りたいです!