簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽこもこ222
ぽこもこ222
フライパンで焼いたり煮たりより焼き方で失敗しないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれ、コチュジャンを混ぜたボールに、牛肉を約1時間程漬け込みます。
  2. 2 ご飯は1つ60グラム(4等分)に分け たわら型に成型します。
  3. 3 おにぎりに、味のしみた牛肉を巻つけます。
    牛肉は切り落としより、綺麗な大きめのお肉を使った方が、巻きやすいです。
  4. 4 200度に予熱されたオーブンで12~15分焼き上げて出来上がり

きっかけ

オーブンを使って失敗知らず

おいしくなるコツ

コツは広げやすい お肉を使うと綺麗に巻けます。 好みでコチュジャンと一緒に サンチュで巻いて食べるとおいしさ倍増です♪

  • レシピID:1250000624
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわよこ
    かわよこ
    2011/10/05 20:35
    簡単肉巻きおにぎり
    豚肉とチーズを使いました♪美味しかったです☆
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る