ひき肉ストックで☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひき肉ストック 120g
- ベーコン 30g
- 大豆の水煮 120g
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶
- ケチャップ 大さじ1杯
- ブイヨン 1個
- お湯 200cc
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 ベーコンを幅1cmぐらいに切る。熱したフライパンにストックとベーコンを入れさっと炒め、大豆を入れて混ぜる。
- 2 トマト缶とケチャップを加え、1分ぐらい炒めたら、お湯とブイヨンを入れ中火で15分~20分煮つめる。
- 3 とろっとしてきたら、塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
ポークビーンズの作り方は色々ありますが、短時間で出来る物をと。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^; ☆ベーコンが無い時はハムやウィンナーでも出来ます。
- レシピID:1250000622
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません