ひき肉ストックで☆ポークビーンズ レシピ・作り方

ひき肉ストックで☆ポークビーンズ
  • 約30分
risaっち
risaっち
大豆がほっくり感とトマトの酸味が美味しいですよ。熱々でどうぞ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを幅1cmぐらいに切る。熱したフライパンにストックとベーコンを入れさっと炒め、大豆を入れて混ぜる。
  2. 2 トマト缶とケチャップを加え、1分ぐらい炒めたら、お湯とブイヨンを入れ中火で15分~20分煮つめる。
  3. 3 とろっとしてきたら、塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ポークビーンズの作り方は色々ありますが、短時間で出来る物をと。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^; ☆ベーコンが無い時はハムやウィンナーでも出来ます。

  • レシピID:1250000622
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆合い挽き肉
料理名
ポークビーンズ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る