一人暮らしの超手抜きおでんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 3玉
- おでんの残り汁+味のしみた具 鍋1杯
作り方
- 1 おでんの汁(具入り)を温める。
- 2 うどん玉を入れ煮込む。
きっかけ
あまりの空腹にすぐに食えるものをと。
おいしくなるコツ
味の濃くなった煮込みすぎたおでんの汁を有効利用。調味料はとくに何もいらないはず。あえていえば,濃すぎたら水を加えるくらい。
- レシピID:1250000615
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- おでんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません