一人暮らしのちょっと珍しくイイダコのおでん レシピ・作り方

一人暮らしのちょっと珍しくイイダコのおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
タコの代わりにイイダコを丸ごと入れます。煮すぎると折角の卵がなくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし,大根,練り物を入れ,塩で味を調えておく。
  2. 2 食べる数時間前にイイダコを入れ,煮る。

きっかけ

イイダコが安かったことと久々に食いたかったことから。

おいしくなるコツ

練り物の味が濃いので,汁の味付けは薄い目に。食べるときに練り辛子ではなく木酢ごしょうで塩味を加減してもいいでしょう。

  • レシピID:1250000554
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
鍋2010 一人暮らし 栄養不足
料理名
おでん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る