材料(2人分)
- お餅
- 4切
- 白菜
- 適量
- 葱
- 適量
- しいたけ
- 1個
- 鳥手羽
- 2本
- お水
- 360cc
- 出しの素(粉末)
- 小2さじ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋で水を沸騰したら調味料鳥肉を入れアクを取りながら、味を整えます。
-
- 3
- 野菜を入れ、お餅を入れ柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅は冷凍保存が出来るので、少量づつ保存しておくと便利です。
きっかけ
地元に味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません