さっぱり雑煮 レシピ・作り方

さっぱり雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
さっぱり醤油味なのでお餅とたっぷりの野菜が食べられるので、疲れた胃におすすめです。

材料(2人分)

  • お餅 4切
  • 白菜 適量
  • 適量
  • しいたけ 1個
  • 鳥手羽 2本
  • お水 360cc
  • 出しの素(粉末) 小2さじ
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で水を沸騰したら調味料鳥肉を入れアクを取りながら、味を整えます。
  3. 3 野菜を入れ、お餅を入れ柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

地元に味で作ってみました。

おいしくなるコツ

お餅は冷凍保存が出来るので、少量づつ保存しておくと便利です。

  • レシピID:1250000520
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
料理名
雑煮
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る