牛肉の八幡巻き レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁でこそげ落とし、5センチくらいに切り、食べ良いように、細くして、しばらく酢水にさらしてアクをとり、水を切っておく。
- 2 鍋に出汁を入れ、砂糖少々・醤油少々・塩ほんの少しで味をつけ、ごぼうに下味をつけておく。
- 3 牛肉を半分に切る。牛肉の端にごぼうをおいて巻いていく。巻き終わりを下にしておく。巻き終わりをつまようじでとめておいてもよいです。
- 4 フライパンに油を入れ、牛肉を入れてしばらく焼き、調味料を入れて、中身まで味が染みたら出来上がり。途中で上下ひっくりかえす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉の八幡巻き
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