牛肉の八幡巻き レシピ・作り方

牛肉の八幡巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
kinbee
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みんな大好きでなので、あっという間になくなります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁でこそげ落とし、5センチくらいに切り、食べ良いように、細くして、しばらく酢水にさらしてアクをとり、水を切っておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、砂糖少々・醤油少々・塩ほんの少しで味をつけ、ごぼうに下味をつけておく。
  3. 3 牛肉を半分に切る。牛肉の端にごぼうをおいて巻いていく。巻き終わりを下にしておく。巻き終わりをつまようじでとめておいてもよいです。
  4. 4 フライパンに油を入れ、牛肉を入れてしばらく焼き、調味料を入れて、中身まで味が染みたら出来上がり。途中で上下ひっくりかえす。

きっかけ

超定番です。

おいしくなるコツ

少々、形がぐちゃぐちゃになっても、味は間違いないです。

  • レシピID:1250000499
  • 公開日:2011/01/01
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カテゴリ
その他のおせち料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の八幡巻き
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