簡単おいしい☆手綱こんにゃく。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくを塩で軽くもみ、お湯でゆでる。
- 2 厚さ1cm弱の短冊切りにして、真ん中に、縦に切り目を入れる。端を、切り目の中にくぐらせて、「手綱」にする。
- 3 こんにゃくを、鍋に入れて、強火でで、から炒り。そこへ、だし汁と砂糖を入れ、落とし蓋をして、弱火でゆっくり煮る。仕上げにしょうゆを。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 手綱こんにゃく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとまみ02122011/05/21 12:19お弁当にもいいですねっ♪ 今回は一味をかけていただきましたよぉ
ごちそうさまでした♪ -
pa1eye11ow2011/01/11 19:45レシピにしたがい、手綱こんにゃくをに作りました。スライスの厚みがとても大事かな?