我が家の定番。ほくほく肉じゃが♪。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎ・じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 しらたきは、塩を振ってから、2~分下ゆでして、食べやすい長さに切る。
- 3 牛肉は大き目の、食べやすい大きさに切り、酒を振った後、フライパンで炒めます。
- 4 鍋に1の材料を入れてよく炒めます。
- 5 4の鍋に、しらたき・牛肉・だし汁を入れて、みりん・砂糖・しょうゆ(大3)をいれて、落し蓋をして15分くらい煮込みます。
- 6 仕上げに、残りのしょうゆ(大3)をいれ、2分くらい煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません