ゆず巻き大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンチー
なますのような感じで、お正月にもぴったりですよ!

材料(3~4人分)

大根
10㎝
ゆずの皮
1/4個分
150ml
砂糖
大さじ8
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、うすーく輪切りにする。
    ゆずの皮は白いところを除いてむいて、細切りにする。
  2. 2
    大根でゆずを巻いていく。
    ゆずが抜けないようにきつめに。
  3. 3
    合わせ酢に漬けこみます。
    残ったゆずも入れましょう。

    1日ほどで食べれます。

おいしくなるコツ

お酢の加減はお好みで、もっと甘めが良ければ砂糖を足したりしてください。

きっかけ

母やばあちゃんが冬になると必ず作ってました。おふくろの味かな。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする