ふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお水と鳥皮を入れ沸騰させたら、中華だしの素 醤油 塩 胡椒を入れ味を整えます。
- 2 もやしを入れ、溶き卵を少量づつ入れ沸騰したら火を止めます。
- 3 スープを器に注いだら、薬味葱 ごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
いつもの卵スープにお友達に教えてもらった鳥をいれてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は円を書くように少しづつ流し込むとフアッと出来ます。
- レシピID:1250000339
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません