ふんわり卵スープ レシピ・作り方

ふんわり卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
鳥皮から出る出汁 もやしのしゃきしゃき感 卵のとろみで閉じ込めた満足スープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 鳥皮 少量
  • もやし 適量
  • 200cc
  • 中華だしの素 大1さじ
  • 醤油 小1さじ
  • 塩 胡椒 少々
  • 薬味葱 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にお水と鳥皮を入れ沸騰させたら、中華だしの素 醤油 塩 胡椒を入れ味を整えます。
  2. 2 もやしを入れ、溶き卵を少量づつ入れ沸騰したら火を止めます。
  3. 3 スープを器に注いだら、薬味葱 ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

いつもの卵スープにお友達に教えてもらった鳥をいれてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は円を書くように少しづつ流し込むとフアッと出来ます。

  • レシピID:1250000339
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
紫朱紫
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