なすとひき肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして水に浸してあくをとる。にらは三センチ程度にニンニクはみじん切りにしておく。調味料①~④を混ぜておく。
- 2 ごま油でニンニクを炒めて、そこにひき肉をいれ赤みがなくなるまで炒め、そこにナスを入れ、炒める。
- 3 なすが少し炒まってきたら、にらと調味料を入れ、ふたをしてしんなりするまで弱火で煮る。調味料が少なく感じれば水を入れてもいいです。
- 4 しんなりしてきたら火を止めふたをしたまま味がしみるまでおいて置く。暖めても冷たくてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません