材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 6枚
- 大根
- 適量
- めんつゆ
- 大2さじ
- 酒
- 小1さじ
- 砂糖
- 小1さじ
- ごま
- 少々
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を細く切り、水洗いし水がついたまま電子レンジで加熱します。
-
- 2
- 加熱した大根を豚ばら肉で巻き、つまようじを刺して固定します。
-
- 3
- フライパンで大根と豚肉を焼き色目がついたら調味料を入れ全面に絡みなが炒めて、つまようじを抜いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をいれても美味しいです。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので今回は焼いて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません