大根おろしたっぷりの鮭のムニエル  レシピ・作り方

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kinbee
超定番です。

材料(1人分)

生鮭切り身
1切
大根おろし
適宜
青ねぎ
適宜
しょうが
少量
塩(なくてもよい)
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    大根・生姜をすりおろし、ねぎを小口切りする。
    大根おろしはざるで軽く水気を切っておきます。
  2. 2
    鮭に好みで塩をして小麦粉を全体にまぶす。塩がなくても良いならここで省いて下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少量入れて、鮭を焼く。上下だけでなく切り目の部分も。サラダ油が不要なら省いて下さい。
  4. 4
    鮭が焼けたら、器に盛り、大根おろしと生姜と青ねぎを上にのせます。
  5. 5
    お好みで、醤油やポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

上下だけでなく、4方をきちんと焼いたほうが良いと思います。

きっかけ

超定番です。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムjニエル

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

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