ピーマン・ベーコン・ニンニクを使った簡単オーブン焼 レシピ・作り方

ピーマン・ベーコン・ニンニクを使った簡単オーブン焼
  • 約15分
  • 300円前後
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ピーマンパワーやニンニクパワーで,
免疫力を向上させながらも
美味しく食べられる
お手軽簡単レシピです。

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • ニンニク(薄くスライスしたもの) 3枚
  • ベーコン 24g (3枚)
  • チーズ (とろけるチーズ等好みのものを) 適量

作り方

  1. 1 ピーマン3個を洗い,
    夫々縦に1/2切にし,
    ヘタと種とワタを取り除いておく。
  2. 2 ニンニクを1かけ取り出し,
    皮をむき
    3枚分薄くスライスし,
    それを細切りにしておく。
    ベーコンは千切りにしておく。
  3. 3 1/2に切ったピーマンの上に
    千切りにしたニンニクを全体の
    1/6分をパラパラと並べ入れる
  4. 4 3の上に全体の1/6の量の
    千切りしたベーコンを
    まんべなくのせていく。
  5. 5 4の上に
    とろけるチーズなど,
    好みのチーズで覆いかぶせて
    オーブントースターに
    並べ入れる。
  6. 6 5で用意されたものを
    最初は740whで15分加熱し,
    その後1000whに切り替えて
    表面がコンガリするまで
    加熱する。
  7. 7 完成したら
    お好みのお皿に盛り付ける。

    以上!   完成♪

きっかけ

手間暇かからずオカズにもつまみにもなる一品。スタミナもつくし美味しいですよ。ピーマンは風邪予防や肌のトラブル効果や脳出血・壊血病を予防,鉄の吸収を促進し貧血予防・ガン性物質の生成を抑制,体内でインターフェロンを作る作用があると言われています

おいしくなるコツ

ピーマンには 毛細血管を丈夫にするビタミンPや コレステロール低下作用を促す葉緑素も含まれていて 高血圧や動脈硬化にも効果が期待できると言われていますし, その他にもビタミンAやカリウムなども含まれているとの事なのでお勧めです。

  • レシピID:1250000294
  • 公開日:2010/12/13
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 国産ニンニク 免疫力アップ 手軽に簡単
料理名
ピーマン・ベーコン・ニンニク料理
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