ピーマン・ベーコン・ニンニクを使った簡単オーブン焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン3個を洗い,
夫々縦に1/2切にし,
ヘタと種とワタを取り除いておく。 -
2
ニンニクを1かけ取り出し,
皮をむき
3枚分薄くスライスし,
それを細切りにしておく。
ベーコンは千切りにしておく。 -
3
1/2に切ったピーマンの上に
千切りにしたニンニクを全体の
1/6分をパラパラと並べ入れる -
4
3の上に全体の1/6の量の
千切りしたベーコンを
まんべなくのせていく。 -
5
4の上に
とろけるチーズなど,
好みのチーズで覆いかぶせて
オーブントースターに
並べ入れる。 -
6
5で用意されたものを
最初は740whで15分加熱し,
その後1000whに切り替えて
表面がコンガリするまで
加熱する。 -
7
完成したら
お好みのお皿に盛り付ける。
以上! 完成♪
きっかけ
手間暇かからずオカズにもつまみにもなる一品。スタミナもつくし美味しいですよ。ピーマンは風邪予防や肌のトラブル効果や脳出血・壊血病を予防,鉄の吸収を促進し貧血予防・ガン性物質の生成を抑制,体内でインターフェロンを作る作用があると言われています
おいしくなるコツ
ピーマンには 毛細血管を丈夫にするビタミンPや コレステロール低下作用を促す葉緑素も含まれていて 高血圧や動脈硬化にも効果が期待できると言われていますし, その他にもビタミンAやカリウムなども含まれているとの事なのでお勧めです。
- レシピID:1250000294
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン・ベーコン・ニンニク料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力を向上させながらも
美味しく食べられる
お手軽簡単レシピです。