マヨもやし炒め レシピ・作り方
![マヨもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74b5d34672f6b60204611f36804c7e3f749c43f5.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 半袋
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- マヨネーズ 大1さじ
- にんにく(チューブ) 少量
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパン強火で、にんにくを炒めウインナーを入れ軽く焼き、もやしと調味料を入れ炒めます。
- 2 卵を溶き、具と混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。
きっかけ
お友達に教わってので作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で炒めると、もやし食感もしっかりあり卵も半熟で美味しく出来上がります。
- レシピID:1250000283
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません