節約レシピ。にんじんの皮で、ひじき煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻します。
にんじんの皮は、細切りに。
油揚げは、湯通しして細切り。 -
2
すべてを油で炒め、だし汁で煮ます。
沸騰したら、みりん・しょうゆで味つけを。
落し蓋をして10~15分煮て。 - 3 最後に再びしょうゆを入れて出来上がり。
きっかけ
調理の際に出てしまう、にんじんの皮を、捨てずに使えないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
にんじんの皮臭さがちょっと残るようなので、味付けは濃い目にしたほうが良いと思います。
- レシピID:1250000157
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってから少し時間を置いて食べると、さらにおいしい☆