しいたけとモロッコいんげんのチヂミ風 おつまみ レシピ・作り方

しいたけとモロッコいんげんのチヂミ風 おつまみ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
今が旬の大きなしいたけとモロッコいんげん をチヂミ風スナックに。コルビージャックとごま油が香ばしくマッチ

材料(2人分)

  • しいたけ 大2、3枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • モロッコいんげん 2本
  • 米粉 大さじ2
  • コルビージャックチーズ 薄切り 8枚くらい
  • ごま油 大さじ2〜3
  • 干しエビorあみえび 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけ、モロッコいんげん 、玉ねぎは 長めのせん切りにします
  2. 2 ボウルに せん切りにした手順1を入れて、干しエビを加え 米粉を塗して混ぜます
  3. 3 フライパンに具材を薄く並べて ごま油を上から回しかけて加熱スタート。コルビージャックチーズを上から乗せて中火で焼きます
  4. 4 ターナで返し、溶けてきたチーズで具材をまとめながら焦がさないように全体に火が通るように焼いたら
  5. 5 出来上がり
  6. 6 これを使いました

きっかけ

秋の美味しいしいたけとチーズのおつまみを考えて

おいしくなるコツ

焦がさないように まとめながら ゆっくり焼きます

  • レシピID:1240069064
  • 公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立