鶏肉と赤ピーマン入り卵焼き乗せ丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタ や種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする
- 2 容器に卵を割り入れてそうめんつゆと鰹節を入れて混ぜ合わせておく
- 3 鶏肉を1.5cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて鶏肉と 赤ピーマンを炒める
- 4 混ぜ合わせた卵を入れて混ぜながら 炒める
- 5 半熟程度に焼けたら火を止める火を止める
- 6 器にご飯を入れる
- 7 ご飯の上に焼いた卵を乗せる
- 8 マヨネーズをかける
きっかけ
卵が余っていたので ご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです、卵の焼き加減は半熟でもいいですし しっかり焼いたものでも好みの焼き加減で良いです
- レシピID:1240069005
- 公開日:2024/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません