イカ人参しめじの和風そうめん 炒め レシピ・作り方

イカ人参しめじの和風そうめん 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
しめじと、細く棒状にカットした人参とイカを具材に入れて茹でたそうめんと炒めて 塩コショウと ほんだし 粉末で味付けしたもの

材料(1人分)

  • イカ 50g
  • 人参 30g
  • しめじ 100g
  • 茹でたそうめん 200g
  • 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分は ばらしておく
  2. 2 人参を5cm 長さにカットして細く 棒状になるようにカットする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
  4. 4 イカを細く棒状になるようにカットする、フライパンに油を入れてしめじと人参とイカを炒める
  5. 5 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 そうめんを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 ほんだし 粉末を入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

そうめんの炒め物が食べたくなりイカや人参やしめじを具材に入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068993
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る