鶏ムネでエノキの肉巻き。 レシピ・作り方

鶏ムネでエノキの肉巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • エノキ 1袋
  • 塩コショウ・小麦粉、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りし、軽くたたいて広げる。
    そして塩コショウ・小麦粉をまぶす。
  2. 2 1でエノキを巻く。
    (つまようじで留める)
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。
    中火ぐらいで両面焼き目を付け、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、蓋をする。
    5~10秒加熱したら火を止め、余熱で3~4分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068910
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る