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牡蠣とエリンギのバター焼き レシピ・作り方

牡蠣とエリンギのバター焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
牡蠣は旨みがジュクジュク出ないように 米粉を振ってガード。それでも出てしまったエキスはエリンギに吸わせて

材料(2〜3人分)

  • 牡蠣 200g
  • エリンギ 2本
  • 米粉 大さじ1強
  • バター 大さじ1
  • 三つ葉or パセリ 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 エリンギは一口大の乱切りにします
  2. 2 冷凍牡蠣は さっと洗って 半解凍くらいで 米粉or小麦粉を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ塗します
  3. 3 フライパンにバターを入れて加熱し、溶け始めたら牡蠣を入れて焼きます。ジュワジュワと牡蠣のエキスが出始めたらエリンギ を並べ焼いて
  4. 4 牡蠣は縮む前に器に取り、エリンギ には出てきたエキスを吸わせるように焼いて三つ葉orパセリの刻みを 加えて塩を少々振って 取り出し 出来上がり

きっかけ

冷凍牡蠣を美味しく食べたい

おいしくなるコツ

牡蠣に米粉を塗して エキスの流れ出るのを防ぎ、エリンギにも吸わせます

  • レシピID:1240068877
  • 公開日:2024/09/01
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カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)エリンギ
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