牡蠣とエリンギのバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは一口大の乱切りにします
- 2 冷凍牡蠣は さっと洗って 半解凍くらいで 米粉or小麦粉を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ塗します
- 3 フライパンにバターを入れて加熱し、溶け始めたら牡蠣を入れて焼きます。ジュワジュワと牡蠣のエキスが出始めたらエリンギ を並べ焼いて
- 4 牡蠣は縮む前に器に取り、エリンギ には出てきたエキスを吸わせるように焼いて三つ葉orパセリの刻みを 加えて塩を少々振って 取り出し 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません